miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                 Tortilla de queso y tomate

 

 food revolution day


Ingredientes.
-          2 tomates maduros y grandes.
-          1 cebolla pequeña.
-          1 cucharada de cilantro fresco picado.
-          6 huevos.
-          Queso tierno.
-          Aceite de oliva.
-          Sal.

Elaboración.

La receta en sí no tiene ningún misterio, pero la verdad es que está muy buena y es muy ligera, hecho que nos ayudará a conciliar el sueño.
Pelamos y picamos la cebolla, como si fuera para tortilla de patatas, es decir, en juliana fina y la pochamos en una sartén con aceite caliente a fuego suave hasta que quede caída. A mí me gusta dejarla un poco entera para notar una textura más crujiente.
Pelamos y despepitamos los tomates, los cortamos en trocitos y los mezclamos con los huevos batidos y el cilantro en un bol. Esta mezcla la añadimos a la sartén donde tenemos la cebolla y cuajamos la tortilla por los dos lados.
Cuando le hayamos dado la vuelta, cortamos unas lascas de queso tierno, al gusto, y las disponemos sobre la tortilla para que se derrita ligeramente.
Emplatamos, cortamos las raciones y servimos.
A una tortilla le podemos añadir casi cualquier ingrediente, así que echa a volar tu imaginación y prueba con varias combinaciones hasta encontrar la que más os guste en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario