lunes, 27 de mayo de 2013

Tarta de nubes

 

                                                    Tarta de nubes




INGREDIENTES
  • 200 gr. de galletas
  • 80 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de nata montada sin azúcar
  • 230 gr. de nubes
  • 50 gr. de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 230 gr. de zumo de naranja natural


PREPARACIÓN:
  • Preparamos la base de la tarta pulverizando las galletas (5 segundos, velocidad 10) y añadiendo la mantequilla (5 segundos, velocidad 5).
  • Con esta pasta cubriremos el fondo del molde elegido, asegurándonos que quede bien compacta y que no haya grietas por la que el resto del pastel se pueda colar (si usamos un molde desmoldable tenemos que tener cuidado con las ranuras de unión). Reservaremos el molde con la base en la nevera.
  • Hidratamos las hojas de gelatina. Montamos la nata y guardar en la nevera.
  • Colocamos las nubes y la leche en el vaso. Programar 3 minutos y medio, velocidad 2.
  • Calentar 30 gr. del zumo de naranja. Deshacemos las hojas de gelatina y las añadimos al zumo de naranja natural.
  • Añadir todo el zumo de naranja a la mezcla de nubes y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
  • Colocaremos este preparado en un cuenco y dejamos enfriar hasta que tenga textura de crema pero sin dejar que cuaje.
  • Incorporamos al cuenco la nata montada realizando movimientos envolventes. Volcar sobre la base de la tarta.
  • Meter en la nevera y dejar cuajar por al menos 2 horas.

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