domingo, 26 de mayo de 2013

Granizado de lima


                                          Granizado de lima



Ingredientes:

  • 30 g de azúcar
  • 170 ml de zumo de lima
  • 60 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 1 ramita de menta fresca

Preparación:

  1. Caliente 85 ml de agua y disuelva el azúcar en ella. Una vez disuelto, déjelo enfriar. Mezcle el zumo de lima con el agua azucarada y el vino blanco. Viértalo en una fuente resistente a la congelación y déjelo en el congelador durante 5 horas.
  2. Para que el líquido no se solidifique , remueve de vez en cuando con una cuchara, por los laterales del recipiente.
  3. Repetimos esta operación cada hora. Cuantas más veces remueva el helado, más fino será el granizado. Después, vierta una cucharada de licor de naranja en cada una de las copas que hemos enfriado previamente.
  4. Raspamos el granizado con una cucharada y vaya llenando las copas. Adórnelas con hojas de menta y servimos este delicioso granizado de lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario