miércoles, 29 de mayo de 2013

Mousse de Chocolate con Bizcochuelo

 

         Mousse de Chocolate con Bizcochuelo

 






INGREDIENTES:  (4 porciones)

Para el bizcochuelo
2 huevos
60g de harina
60g de azúcar
10g de manteca

Para la mousse
200g de chocolate
4 claras de huevo
¼ litro de nata montada con 50g de azúcar




PROCEDIMIENTO:

Para el bizcochuelo
Se baten los huevos con el azúcar, hasta que espese el conjunto, luego se añade la harina y por ultimo la manteca fundida. Se cocina en un molde previamente untado con manteca y harina a horno 180°C durante 40 minutos.

Para la mousse
Se comienza por batir las claras de huevo a punto merengue, añadiéndoles 25g de azúcar. Se hace fundir el chocolate a baño María, cuando se haya deshecho se separa del fuego y cuando este templado se mezcla con el merengue montado y la nata, igualmente montada a ¾. Se deposita la mezcla en unos moldes y se pone en el refrigerador durante un par de horas. Se puede forrar el molde con el bizcocho y rellenar el centro con la composición de la mousse. Luego se decora a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario