Cupcakes de chocolate con buttercream de nutella
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yogurt natural
- 2 vasos de azúcar
- 2 y 1/2 vasos de harina de repostería
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Ingredientes para el buttercream de nutella:
- 150 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de Nutella
- 200 gr de azúcar
Preparación:
- Primero, comenzamos batiendo en un
recipiente los huevos y mezclándole elyogurt, el azúcar (con la medida
del yogurt), el aceite (con la medida del yogurt) y el aroma de
vainilla.
- Tamizamos la harina (con la medida del
yogurt), con el cacao y la levadura y vamos añadiendo a la mezcla
anterior, hasta que todo esté bien mezclado.
- Rellenamos las cápsulas de papel que
habremos colocado en un molde hasta 2/3 de su capacidad. Mientras, vamos
precalentando el horno (con calor arriba y abajo) a 180ºC durante 5
minutos aproximados. Introducimos los cupcakes y horneamos durante 20
minutos.
- Es la hora de preparar el buttercream
de nutella. Para ello, mezclamos en un recipiente todos los ingredientes
y removemos muy bien hasta que todo esté muy bien integrado. Para
adornar necesitamos una manga pastelera que será donde echemos nuestra
deliciosa buttercream e iremos decorando los cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario