lunes, 27 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate con buttercream de nutella

 

                       Cupcakes de chocolate con buttercream de nutella

 

cupcakes de nutella


 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 y 1/2 vasos de harina de repostería
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

 

Ingredientes para el buttercream de nutella:

  • 150 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de Nutella
  • 200 gr de azúcar

 

Preparación:

  1. Primero, comenzamos batiendo en un recipiente los huevos y mezclándole elyogurt, el azúcar (con la medida del yogurt), el aceite (con la medida del yogurt) y el aroma de vainilla.
  2. Tamizamos la harina (con la medida del yogurt), con el cacao y la levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior, hasta que todo esté bien mezclado.
  3. Rellenamos las cápsulas de papel que habremos colocado en un molde hasta 2/3 de su capacidad. Mientras, vamos precalentando el horno (con calor arriba y abajo) a 180ºC durante 5 minutos aproximados. Introducimos los cupcakes y horneamos durante 20 minutos.
  4. Es la hora de preparar el buttercream de nutella. Para ello, mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y removemos muy bien hasta que todo esté muy bien integrado. Para adornar necesitamos una manga pastelera que será donde echemos nuestra deliciosa buttercream e iremos decorando los cupcakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario