Petit Choux

Ingredientes para 4 personas:
• 150 g de harina
• 2 cucharaditas de azúcar
• 1/4 l de agua
• 75 g de mantequilla
• sal
• 4 huevos
• 1/2 k de nata montada
• 1 huevo
• Salsa de chocolate:
• 200 g de chocolate fondant
• 2 dl de nata líquida
• 2 cucharaditas de azúcar
• 1/4 l de agua
• 75 g de mantequilla
• sal
• 4 huevos
• 1/2 k de nata montada
• 1 huevo
• Salsa de chocolate:
• 200 g de chocolate fondant
• 2 dl de nata líquida
Preparación:
• 1. Poner al fuego en cazo hondo el agua, mantequilla y sal.
• 2. Cuando rompa a hervir, echar de golpe la harina mezclada con el azúcar. Bajar el fuego y con cuchara de madera mezclar hasta formar una bola que se desprenda de los lados.
• 3. Retirar y dejar enfríar.
• 4. Añadir uno a uno los huevos sin incorporar el siguiente hasta que quede bien mezclado el anterior.
• 5. Engrasar una bandeja de horno. Poner la masa en manga pastelera con boquilla lisa y formar bolitas sobre la placa de horno, bien separadas unas de otras.
• 6. Pintar ligeramente con huevo batido.
• 7. Meter al horno a 200ºC unos 20 min., hasta que estén dorados.
• 8. Cuando los petit-choux estén fríos, abrir con unas tijeras por el medio y rellenar con nata puesta en manga.
• 9. Colocar en plato de servir y napar con la salsa de chocolate.
• 10. Salsa de chocolate: Fundir el chocolate al baño María o en el microondas, separar e incorporar la nata líquida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario