Tulipas con tocino de cielo

Ingredientes:
• Tulipas
• 125 g de mantequilla
• 125 g de azúcar
• 125 g de harina
• 3 claras
• Tocino:
• 12 yemas
• 1 huevo
• 400 g de azúcar
• 4 dl de agua
• Salsa de frambuesa:
• 1 lata de mermelada de frambuesa
• 1 dl de nata líquida
Preparación:
1. Dejar la mantequilla y las claras dos horas a temperatura ambiente.
2. En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir de una en una las claras batir bien y agregar la harina hasta formar una masa homogénea.
3. Hacer unos discos de 15 cm de diámetro de papel de aluminio y untar con mantequilla.
4. Con la ayuda de una manga pastelera cubrir con la masa muy fina y alisar con un cuchillo (10 cm de diámetro).
5. Hornear a 200ºC hasta que se doren, retirar y volcar de uno en uno sobre una taza para darle forma de tulipa.
6. Tocino: Preparar el almíbar con azúcar y agua.
7. Batir las yemas con el huevo entero.
8. Verter sobre las yemas el almíbar sin dejar de revolver.
9. Pasar por el chino y echar el preparado en moldecitos, con un poco de almíbar.
10. Tapar y cocer al vapor o en el horno al baño maría, para que adquiera consistencia.
11. Salsa de frambuesas: Mezclar con la batidora la mermelada con la nata. Pasar por el chino.
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