miércoles, 29 de mayo de 2013

Buñuelos de Chocolate


 

                      Buñuelos de Chocolate

 

Buñuelos de chocolate


INGREDIENTES:

Para la masa:

2 huevos vainilla c/n
70g de manteca
10cm3 de ron

Para la crema de chocolate:
200cm3 de leche
50g de crema de leche
75g de azúcar
1 ½ huevos
15g de fécula de maíz
ralladura de naranja
100g de cobertura semi amarga

Para la decoración:
frambuesa c/n
pimienta recién molida c/n




PROCEDIMIENTO:

1.Masa para buñuelos: en un recipiente alto colocar la pasta de almendras con el ron y la mitad de los huevos. Procesar con el mixer.

2.Incorporar el resto de los huevos y la vainilla.

3.Luego agregar la manteca derretida y tibia. Mezclar y reservar.

4.Acomodar los pirotines sobre una placa para horno y rellenarlos con la masa para buñuelos, hasta la mitad de su capacidad.

5.Hornear a 180ºC durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

6.Crema de chocolate: colocar la leche junto con la crema en un recipiente alto para ser llevado a fuego y hervir.

7.Aparte, mezcle la fécula de maíz con el azúcar; luego agregarle los huevos.

8.Añadir la ralladura y mezclar.

9.Verter esta preparación sobre la leche y cocinar hasta que alcance los 80ºC.

10.Retirar y volcar la cobertura previamente picada.

11.Emulsionar y cubrir con papel film. Llevar a la heladera.

12.Armado: colocar la crema de chocolate en una manga con pico rizado y realizar una roseta sobre cada masa.

13.Esparcir un toque de pimienta recién molida.

14.Terminar con una frambuesa sobre cada buñuelo.

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