lunes, 27 de mayo de 2013

Tiramisú helado de mandarina

                            Tiramisú helado de mandarina


Tiramisú helado de mandaria









INGREDIENTES:
  • 35 unds. biscotelas cocktail
  • 2 tazas de café expresso
  • 3 unidades de yemas
  • 50 grs. azúcar en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 cucharadas de marsala
  • 115 grs. queso mascarpone
  • 1 clara de huevo
  • 60 grs. azúcar blanca
  • 3/8 taza de crema de leche
  • 1/2 cucharada de cáscara de mandarina
  • 1/8 taza de jugo de mandarina
  • 1/2 cucharada de licor de mandarina

PREPARACIÓN:
Remojar las biscotelas con el café y en moldes individuales colocar 7 biscotelas alrededor del molde.
Para el relleno: batir las yemas y el azúcar en polvo hasta que espese y agregar el marsala, vainilla y separar. Luego, batir el queso y mezclar con lo anterior.
Batir las claras hasta punto de nieve, agregar el azúcar hasta que se haga un tipo de merenge y agregar la mezcla anterior en forma envolvente. Además incorporar el jugo de mandarina, la cáscara y el licor.
Finalmente, hay que rellenar los moldes hasta arriba y congelar durante 4 horas mínimo. A la hora de presentar el postre, decorar con una hoja de menta y una virutas de chocolate.

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