Tiramisú helado de mandarina

INGREDIENTES:
- 35 unds. biscotelas cocktail
- 2 tazas de café expresso
- 3 unidades de yemas
- 50 grs. azúcar en polvo
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de marsala
- 115 grs. queso mascarpone
- 1 clara de huevo
- 60 grs. azúcar blanca
- 3/8 taza de crema de leche
- 1/2 cucharada de cáscara de mandarina
- 1/8 taza de jugo de mandarina
- 1/2 cucharada de licor de mandarina
PREPARACIÓN:
Remojar las biscotelas con el café y en moldes individuales colocar 7 biscotelas alrededor del molde.
Para el relleno: batir las yemas y el azúcar en polvo hasta que espese y agregar el marsala, vainilla y separar. Luego, batir el queso y mezclar con lo anterior.
Batir las claras hasta punto de nieve, agregar el azúcar hasta que se haga un tipo de merenge y agregar la mezcla anterior en forma envolvente. Además incorporar el jugo de mandarina, la cáscara y el licor.
Batir las claras hasta punto de nieve, agregar el azúcar hasta que se haga un tipo de merenge y agregar la mezcla anterior en forma envolvente. Además incorporar el jugo de mandarina, la cáscara y el licor.
Finalmente, hay que rellenar los moldes hasta arriba y congelar durante 4 horas mínimo. A la hora de presentar el postre, decorar con una hoja de menta y una virutas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario