Delicioso postre de almendras y helado de chocolate

Date un capricho entre semana, elaborando un delicioso postre de helado de chocolate y almendras. Qué mejor, que una dósis de chocolate para recargar energías tras una estresada mañana.
Ingredientes
- helado de chocolate
- 1 cucharada de harina
- 25 gr de mantequilla fundida
- sopa de almendras tradicional
Preparación:
Elaboramos la sopa de forma tradicional, pero sin gratinar. La colamos por un chino apretando bien y guardamos la sopa en el frío.
Con lo que nos ha quedado en el chino hacemos el crujiente: lo ponemos en un bol y le añadimos la clara batida, la mantequilla y la harina.
Mezclamos bien y lo dejamos reposar una hora. Pasado ese tiempo, lo estiramos sobre un tapete siliconado (silpat) formando tejas finas, lo metemos en el horno precalentado a 180º C hasta que esté dorado y las retiramos.
Acabado del plato
En un plato sopero o en una copa colocamos una bola de helado, añadimos la sopa de almendras alrededor y le pinchamos unos crujientes, decorando con almendras tostadas fileteadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario