lunes, 27 de mayo de 2013

Semifrío de frutos silvestres

 

                                        Semifrío de frutos silvestres

 

semifrío de requesón y frutos rojos


 

Ingredientes

Base
-          150 gramos de pan de trigo integral.
-          40 gramos de avellanas trituradas.
-          50 gramos de mantequilla ligera a temperatura ambiente.
-          1 cucharada sopera de edulcorante en polvo.
-          1 cucharadita de canela en polvo.

Crema blanca.
-          400 gramos de requesón desnatado.
-          4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo.
-          1 limón pequeño.

Almíbar de frutos.
-          250 gramos de frutos rojos.
-          2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo.
-          1 cucharada sopera de maicena.
-          2 cucharadas soperas de agua.

 

Elaboración.

Calentamos el horno a 180º C. Trituramos el pan con las avellanas y le agregamos el resto de los ingredientes de la base, es decir, la mantequilla, el edulcorante y la canela en polvo. Amasamos bien hasta que todo esté completamente ligado. Disponemos en una bandeja de horno 4 aros pequeños de emplatado y distribuimos la masa entre los mismos. Lo vamos a meter al horno durante diez minutos a media altura. Una vez que haya pasado el tiempo, sacamos del horno y los dejamos enfriar sin los aros.
Para hacer la crema, tan sólo tenemos que mezclar muy bien esos ingredientes, el requesón, el edulcorante, el zumo y la cáscara de limón, bien limpia, sin la parte blanca y cortada a trocitos muy pequeños. Cuando la crema sea ya una mezcla homogénea, la vamos a repartir entre los 4 aros, sobre la base de pan y avellanas.
Ya sólo nos queda el almíbar y es muy sencillo. Ponemos los frutos rojos en el fuego junto al edulcorante y dejamos cocer hasta que se reblandezcan. Diluimos la maizena en el agua y lo echamos sobre los frutos, moviendo la mezcla hasta que espese un poco. Lo dejamos enfriar para que coja mucho más cuerpo y lo volvemos a colocar en los aros esta vez, sobre el requesón. Lo metemos en el frigorífico hasta que solidifique.
Servimos ya sin los aros y decoramos al gusto.

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