Semifrío de frutos silvestres

Ingredientes
Base
- 150 gramos de pan de trigo integral.
- 40 gramos de avellanas trituradas.
- 50 gramos de mantequilla ligera a temperatura ambiente.
- 1 cucharada sopera de edulcorante en polvo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Crema blanca.
- 400 gramos de requesón desnatado.
- 4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo.
- 1 limón pequeño.
Almíbar de frutos.
- 250 gramos de frutos rojos.
- 2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo.
- 1 cucharada sopera de maicena.
- 2 cucharadas soperas de agua.
Elaboración.
Calentamos el horno a 180º C. Trituramos el pan con las avellanas
y le agregamos el resto de los ingredientes de la base, es decir, la
mantequilla, el edulcorante y la canela en polvo. Amasamos bien hasta
que todo esté completamente ligado. Disponemos en una bandeja de horno 4
aros pequeños de emplatado y distribuimos la masa entre los mismos. Lo
vamos a meter al horno durante diez minutos a media altura. Una vez que
haya pasado el tiempo, sacamos del horno y los dejamos enfriar sin los
aros.
Para hacer la crema, tan
sólo tenemos que mezclar muy bien esos ingredientes, el requesón, el
edulcorante, el zumo y la cáscara de limón, bien limpia, sin la parte
blanca y cortada a trocitos muy pequeños. Cuando la crema sea ya una
mezcla homogénea, la vamos a repartir entre los 4 aros, sobre la base de
pan y avellanas.
Ya sólo nos queda el almíbar
y es muy sencillo. Ponemos los frutos rojos en el fuego junto al
edulcorante y dejamos cocer hasta que se reblandezcan. Diluimos la
maizena en el agua y lo echamos sobre los frutos, moviendo la mezcla
hasta que espese un poco. Lo dejamos enfriar para que coja mucho más
cuerpo y lo volvemos a colocar en los aros esta vez, sobre el requesón.
Lo metemos en el frigorífico hasta que solidifique.
Servimos ya sin los aros y decoramos al gusto.
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