Tarta Pavlova

Ingredientes para la base de merengue:
- 4 claras de huevo
- 160 gr de azúcar
- 160 gr de azúcar glass
Ingredientes para el relleno de nata:
- 400 ml de nata (crema de leche)
- 2 sobres de estabilizante
- 20 gr de azúcar
- 300 gr de frutas del bosque variadas
- 100 ml de zumo de frutas del bosque
- 100 gr de azúcar
Preparación:
- Para la base de merengue, comenzamos batiendo a punto de nieve las claras de huevocon el azúcar normal. Cuando estén muy firmes añadir el azúcar glas y seguimos batiendo. Forramos el molde con papel de aluminio, para mejorar el desmoldado.
- Vamos cubriendo el molde con una capa de merengue extendiéndolo. Hacemos un borde alrededor que quede más alto que el fondo formando un recipiente. Poner en el horno a 140 º C durante 30 minutos. Después bajar a 100 º C y dejar 1 hora más.
- Para el relleno de nata, colocamos la nata, el estabilizante y el azúcar en un recipiente y montamos con la batidora de varillas. Mientras, cortamos las frutas del bosque, lavamos y dejamos secar.
- Es hora de preparar el sirope. Para ello, añadimos en una cazuela el zumo con el azúcar y retiramos cuando hierba. Dejamos espesar y comprobamos el punto del almíbar formado introduciendo un tenedor y dejándolo gotear.
- Sacamos el merengue del molde y retiramos con cuidado el papel de aluminio. Cubrimos el fondo del recipiente de merengue con la nata montada. Si se hace con pistola o manga pastelera quedara mas lucido, pero se puede hacer con espátula. Repartimos las frutas sobre la nata.
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