Tarta Pavlova
Ingredientes para la base de merengue:
- 4 claras de huevo
- 160 gr de azúcar
- 160 gr de azúcar glass
Ingredientes para el relleno de nata:
- 400 ml de nata (crema de leche)
- 2 sobres de estabilizante
- 20 gr de azúcar
- 300 gr de frutas del bosque variadas
- 100 ml de zumo de frutas del bosque
- 100 gr de azúcar
Preparación:
- Para la base de merengue, comenzamos
batiendo a punto de nieve las claras de huevocon el azúcar normal.
Cuando estén muy firmes añadir el azúcar glas y seguimos batiendo.
Forramos el molde con papel de aluminio, para mejorar el desmoldado.
- Vamos cubriendo el molde con una capa
de merengue extendiéndolo. Hacemos un borde alrededor que quede más alto
que el fondo formando un recipiente. Poner en el horno a 140 º C
durante 30 minutos. Después bajar a 100 º C y dejar 1 hora más.
- Para el relleno de nata, colocamos la
nata, el estabilizante y el azúcar en un recipiente y montamos con la
batidora de varillas. Mientras, cortamos las frutas del bosque, lavamos y
dejamos secar.
- Es hora de preparar el sirope. Para
ello, añadimos en una cazuela el zumo con el azúcar y retiramos cuando
hierba. Dejamos espesar y comprobamos el punto del almíbar formado
introduciendo un tenedor y dejándolo gotear.
- Sacamos el merengue del molde y
retiramos con cuidado el papel de aluminio. Cubrimos el fondo del
recipiente de merengue con la nata montada. Si se hace con pistola o
manga pastelera quedara mas lucido, pero se puede hacer con espátula.
Repartimos las frutas sobre la nata.
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