lunes, 27 de mayo de 2013

Hojaldre de crema de frutas


                                         Hojaldre de crema de frutas

 

fresa


Ingredientes:

  • masa de hojaldre
  • crema pastelera
  • 1 rama de canela
  • 3 yemas
  • corteza de un limón
  • 100 gr de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 40 gr de maizena
  • fresas
  • 1 kiwi
  • 1 plátano
  • mermelada de melocotón

Preparación:

  1. Comenzamos la receta forrando un molde con la masa del hojaldre, que habremos descongelado previamente. Calentamos el horno a 200º y metemos la masa de hojaldre, mientras vamos preparando la crema pastelera.
  2. Para preparar la crema pastelera: batimos las yemas junto con el  azúcar y la maizena. Ponemos a hervir la leche con la canela y cuando hierva añadimos la mezcla, y removemos hasta que espese.
  3. Sacamos el hojaldre del horno y lo cubrimos con la crema pastelera. Vamos colocando las frutas (plátano, fresas y kiwi) cortado a trocitos. Y horneamos a 180º unos 10 minutos.
  4. Finalmente, preparamos un almíbar con la mermelada de melocotón y un poco de agua.  Pintamos la tarta con este almíbar y la dejamos en el horno 5 minutos mas.
  5. Metemos a la nevera esta rica tarta y degustais, acompañada con un poco de nata montada

No hay comentarios:

Publicar un comentario