lunes, 27 de mayo de 2013

Tarta de limón con leche condensada

 

                                  Tarta de limón con leche condensada

 

Postre: Tarta de limón con leche condensada



Ingredientes:

• Base de hojaldre: 1 lámina
• Limones: 2 medianos
• Huevos: 3 unidades
• Azúcar: 5 cucharadas soperas
• Leche condensada: 500 gramos

Preparación:

• En primer lugar se extiende la pasta brisa en el interior del molde procurando que queden las paredes de la tarta de unos dos centímetros de altura aproximadamente
• A continuación se pone en el horno y se cuece a 180? hasta que la pasta quede dorada. Cuando la masa ha cogido color se retira del horno y se deja enfriar
• Por otro lado se prepara la crema de limón que irá en el interior de la tarta. Para ello se separan las claras de las yemas de los huevos y se disponen en recipientes separados reservando las claras para más tarde.
• Las yemas se ponen en un bol junto con la piel rallada de uno de los dos limones previamente rallado y se remueve todo bien removido
• A continuación se añade la leche condensada y el zumo de los dos limones previamente exprimidos y se remueve todo nuevamente con unas varillas procurando que queden todos los alimentos bien ligados
• Una vez que la crema de limón está lista se vierte en el interior de la pasta procurando que no se derrame por los lados.
• Por otro lado se vuelve al recipiente que contiene las claras de los huevos que se han reservado al principio y se les añade el azúcar. Se baten los dos ingredientes juntos a la vez que se cuecen al baño maría hasta obtener un merengue bien consistente y brillante.
• Una vez que el merengue está listo se dispone encima de la tarta procurando que quede toda la parte superior bien cubierta y se pone la tarta en el horno previamente calentado a 160 Cº.
• Cuando el merengue empieza a quedar dorado se retira la tarta del interior del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico hasta el momento de servir.

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