domingo, 26 de mayo de 2013

Cookies de chocolate

                                   Cookies de chocolate


cookies



Ingredientes:

  • 150 g de harina
  •  100 g de azúcar 
  • 100 g de mantequilla
  • Una cucharada de levadura 
  • Pepitas de chocolate
  • Leche entera 
  • 30g de azúcar avainillada

Preparación:

  1. Comenzamos estas ricas galletas de la siguiente manera: en un recipiente pondremos la harina y la mantequilla, previamente derretida.
  2. Añadimos el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y removemos todo bien. A continuación, añadiremos las ricas pepitas de chocolate, o bien, podéis echarle trocitos pequeños de chocolate.
  3. La masa tiene que quedar compacta, si no está ligada, se echa leche hasta que quede todo unida. No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. A continuación, añadimos la levadura.
  4. Iremos haciendo bolitas con la masa sobre un papel de plata que colocaremos en un recipiente de horno. Se hacen bolitas y se aplastan. Tienen que estar separadas 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno se expanden bastante.
  5. Metemos al horno, precalentado a 180ºy dejamos que se cocinen sobre unos 15 minutos. Para saber si están antes, miraremos el borde y si está oscurido, las retiraremos.
  6. Las cookies de chocolate o galletas de chocolate son ideales para tomar en el desayuno con un vasito de leche o para la merienda. Es muy fácil de preparar y podemos llevarlas a cualquier lado, al trabajo, a la escuela… son perfectas para los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario