Cookies de chocolate
Ingredientes:
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- Una cucharada de levadura
- Pepitas de chocolate
- Leche entera
- 30g de azúcar avainillada
Preparación:
- Comenzamos estas ricas galletas de la siguiente manera: en un recipiente pondremos la harina y la mantequilla, previamente derretida.
- Añadimos el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y removemos todo bien. A continuación, añadiremos las ricas pepitas de chocolate, o bien, podéis echarle trocitos pequeños de chocolate.
- La masa tiene que quedar compacta, si no está ligada, se echa leche hasta que quede todo unida. No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. A continuación, añadimos la levadura.
- Iremos haciendo bolitas con la masa sobre un papel de plata que colocaremos en un recipiente de horno. Se hacen bolitas y se aplastan. Tienen que estar separadas 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno se expanden bastante.
- Metemos al horno, precalentado a 180ºy dejamos que se cocinen sobre unos 15 minutos. Para saber si están antes, miraremos el borde y si está oscurido, las retiraremos.
- Las cookies de chocolate o galletas de chocolate son ideales para tomar en el desayuno con un vasito de leche o para la merienda. Es muy fácil de preparar y podemos llevarlas a cualquier lado, al trabajo, a la escuela… son perfectas para los niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario