lunes, 27 de mayo de 2013

Cupcakes de Pascua

 

                                            Cupcakes de Pascua

 




 

Ingredientes

    Para los cupcakes de chocolate blanco:
  • 125 g de mantequilla, en trozos
  • 100 g de chocolate blanco, en trozos
  • 150 g de azúcar moreno
  • 90 g de golden syrup Puede sustituirse por miel, aunque variará el sabor
  • 160 ml de leche
  • 150 g de harina
  • 50 g de harina bizcochona (harina que lleva levadura química incorporada. Si no tenéis, usad 200 g de harina normal en total (150+50) y poned una puntita de levadura química (unos 2 g))
  • 1 huevo
Para decorar:
  • 12 cucharaditas de nutella
  • 100 g de chocolate negro
  • 36 huevos de chocolate blanco (o peladillas)
  • rotulador comestible negro
  • 20 g de chocolate blanco teñido de amarillo, glasa teñida de amarillo, o candy melts amarillos

 

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170º C y ponemos cápsulas de papel en un molde rígido para cupcakes con 12 huecos
  2. Mezclamos chocolate, golden syrup, leche, mantequilla y azúcar en un cazo, lo ponemos a fuego bajo, removiendo sin cesar hasta que estén integrados. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.
  3. A continuación, agregamos las harinas, y removemos
  4. Añadimos el huevo, y mezclamos bien
  5. Repartimos la masa entre 12 moldes de magdalena, llenándolos hasta la mitad aproximadamente
  6. Horneamos unos 20 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla
  7. Para decorarlos, preparamos los pollitos. Con la punta de una brocheta de madera, cogemos un poquito de glasa o chocolate, apoyamos en el huevo y retiramos, para hacer el pico. Dibujamos los ojos con un rotulador. Dejamos secar
  8. Una vez listos los “pollitos”, extendemos una cucharadita de nutella sobre cada cupcake. Rallamos el chocolate, con un cuchillo afilado, y lo espolvoreamos por encima de cada cupcake para formar un nido. Colocamos 3 huevos en cada cupcake.

No hay comentarios:

Publicar un comentario