Cupcakes de Pascua
Ingredientes
Para los cupcakes de chocolate blanco:
- 125 g de mantequilla, en trozos
- 100 g de chocolate blanco, en trozos
- 150 g de azúcar moreno
- 90 g de golden syrup Puede sustituirse por miel, aunque variará el sabor
- 160 ml de leche
- 150 g de harina
- 50 g de harina bizcochona (harina que lleva levadura química
incorporada. Si no tenéis, usad 200 g de harina normal en total (150+50)
y poned una puntita de levadura química (unos 2 g))
- 1 huevo
Para decorar:
- 12 cucharaditas de nutella
- 100 g de chocolate negro
- 36 huevos de chocolate blanco (o peladillas)
- rotulador comestible negro
- 20 g de chocolate blanco teñido de amarillo, glasa teñida de amarillo, o candy melts amarillos
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º C y ponemos cápsulas de papel en un molde rígido para cupcakes con 12 huecos
- Mezclamos chocolate, golden syrup, leche, mantequilla y azúcar en un
cazo, lo ponemos a fuego bajo, removiendo sin cesar hasta que estén
integrados. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.
- A continuación, agregamos las harinas, y removemos
- Añadimos el huevo, y mezclamos bien
- Repartimos la masa entre 12 moldes de magdalena, llenándolos hasta la mitad aproximadamente
- Horneamos unos 20 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla
- Para decorarlos, preparamos los pollitos. Con la punta de una
brocheta de madera, cogemos un poquito de glasa o chocolate, apoyamos en
el huevo y retiramos, para hacer el pico. Dibujamos los ojos con un
rotulador. Dejamos secar
- Una vez listos los “pollitos”, extendemos una cucharadita de nutella
sobre cada cupcake. Rallamos el chocolate, con un cuchillo afilado, y
lo espolvoreamos por encima de cada cupcake para formar un nido.
Colocamos 3 huevos en cada cupcake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario