domingo, 26 de mayo de 2013

Flan de requesón


                                        Flan de requesón










Ingredientes
Requesón: 500 gr
Leche condensada: 250 gr
Nata para cocinar: 1/2 litro
Huevos: 10
Miel: la necesaria
Piñones: los necesarios

Antes de comenzar recuerde lavarse bien las manos. Lo primero que hay que hacer es poner elrequesón en un recipiente junto con la leche condensada, la nata de cocina y los huevos –tanto la yema como la clara–. Batir los ingredientes hasta que se mezclen completamente y se obtenga una crema muy fina y homogénea. Recuerde que batir a mano siempre es mejor. Una vez se tenga esta crema, hay que volcarla en un molde alargado para hornear y cubrir completamente con papelaluminio. Se coloca el molde dentro de otro recipiente que contenga agua, procurando que esta cubra la mitad del molde para así cocinar al baño maría. Introducir ambos recipientes en un horno precalentado y dejar que se cueza, aproximadamente hora y media a 180 grados. Una vez concluido el tiempo, se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar y presentarlo en una fuente, decorando con la miel y los piñones antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario