Tarta de Orujo

Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 80 gr. de leche
- 5 hojas de gelatina
- 50 gr. de orujo
- 600 gr. de nata
- Base de tarta (a gusto, bizcocho, galletas, etc)
Preparación:
- Se monta la nata con la mitad del azúcar.
- Se pone en remojo la gelatina en un poco de leche.
- Ponemos al fuego la leche, las yemas y el azúcar restante,.
- Cuando vemos que empieza a calentar, le añadimos el orujo y la gelatina, removemos bien y lo dejamos enfriar un poco.
- Antes de que enfríe del todo se lo añadimos a la nata, lo echamos en el molde que tenemos forrado con la base que hemos elegido y lo metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje.
- Decorar con almibar hecho con azúcar moreno y unas gotas de orujo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario