domingo, 26 de mayo de 2013

Helado de violetas

                                     Helado de violetas





 Ingredientes :
  • 3 Yemas de Huevo
  • 125 Grs. de Azúcar
  • 3 cucharadas de Confitura de Violetas (la podéis encontrar a la venta en diferentes centros comerciales, pero
  • también os pasaremos en próximos post una receta para hacerla en casa)
  • 450 cc de Leche entera
  • 150 cc de Nata de montar líquida
  • Colorante líquido Violeta
  • Brillantina Violeta

Preparación :
  • Batimos las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen.
  • Calentamos la leche con la confitura de violetas.
  • Cuando esté a punto de hervir, retiramos.
  • Añadimos la crema anterior (yemas+ azúcar) e integramos bien
  • Volvemos a poner al fuego, sin que llegue a hervir.
  • Dejaremos que espese un poco
  • Retiramos y dejamos enfriar (a temperatura ambiente)
  • Cuando enfríe, se añade la nata.
  • Integramos bien
  • Añadimos el colorante al gusto…(entre el lila y el púrpura, el mundo es vuestro) y mezclamos
  • Metemos en la heladora y dejamos el tiempo que sea necesario (mirar instrucciones de uso)
  • Cuando espese se pone en otro recipiente, adaptado para congelador, durante tres o cuatro horas
  • Podemos decorar con brillantina violeta comestible o fideos o flores de azúcar.

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