Helado de violetas

Ingredientes :
- 3 Yemas de Huevo
- 125 Grs. de Azúcar
- 3 cucharadas de Confitura de Violetas (la podéis encontrar a la venta en diferentes centros comerciales, pero
- también os pasaremos en próximos post una receta para hacerla en casa)
- 450 cc de Leche entera
- 150 cc de Nata de montar líquida
- Colorante líquido Violeta
- Brillantina Violeta
Preparación :
- Batimos las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen.
- Calentamos la leche con la confitura de violetas.
- Cuando esté a punto de hervir, retiramos.
- Añadimos la crema anterior (yemas+ azúcar) e integramos bien
- Volvemos a poner al fuego, sin que llegue a hervir.
- Dejaremos que espese un poco
- Retiramos y dejamos enfriar (a temperatura ambiente)
- Cuando enfríe, se añade la nata.
- Integramos bien
- Añadimos el colorante al gusto…(entre el lila y el púrpura, el mundo es vuestro) y mezclamos
- Metemos en la heladora y dejamos el tiempo que sea necesario (mirar instrucciones de uso)
- Cuando espese se pone en otro recipiente, adaptado para congelador, durante tres o cuatro horas
- Podemos decorar con brillantina violeta comestible o fideos o flores de azúcar.
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