Flan de vainilla con cerezas

En mi casa, cuando era pequeña, era una fiesta cuando de postre había flan y yo creo que esa sensación en los niños no ha cambiado aún. Es precioso ver los ojos abiertos de los niños cuando llevamos un postre especial a la mesa. A los pequeños les encanta el flan y si jugamos con las formas y los colores, el éxito está asegurado.
Te proponemos que te hagas con una colección de moldes de silicona, los tienes de muchas formas, incluso con los personajes de dibujos favoritos de tus hijos, y no creas que sólo los utilizarás para postres, hay recetas saladas que quedan espectaculares si les das un moldeado especial.
Hoy te traemos un flan a la vainilla con cerezas, un postre muy sencillo, que nos lleva muy poco tiempo. Es un postre lácteo, por lo que es perfecto para aquellos niños que no quieren tomar leche, tan necesaria para el desarrollo de sus huesos y dientes.
Ingredientes :
- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 600ml de leche.
- 5 hojas de gelatina neutra, sin sabor.
- 50 gramos de cerezas.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 600ml de leche.
- 5 hojas de gelatina neutra, sin sabor.
- 50 gramos de cerezas.
Ponemos la leche en un cuenco y lo llevamos al fuego. Practica un corte a lo largo en la vaina de vainilla e incorpóralo a la leche, cuando empiece a hervir, aparta y deja reposar.
Dejamos las hojas de gelatina en remojo de agua fría. Mientras, batimos las yemas en un cuenco con el azúcar hasta que queden blanquecinas y espumosas.
Colamos la leche y vertemos templada sobre las yemas, muy poco a poco y sin dejar de remover. Cocemos al baño María, removiendo, hasta que espese.
Llevamos a ebullición 1dl de agua en un cazo, bajamos el fuego y añadimos la gelatina, previamente escurrida. Removemos hasta que se disuelva y dejamos templar. La agregamos a la mezcla de las yemas, removemos y repartimos el conjunto en cuatro moldes individuales humedecidos con agua.
Lo dejamos cuajar durante 6 horas en la nevera y en el momento de servir, lavamos y secamos las cerezas, las partimos por la mitad, les quitamos el hueso y, una vez desmoldados los flanes, los decoramos con ellas.
Si tienes abierta alguna lata de macedonia en almíbar, también puedes decorar los flanes con las cerezas que traen o con una mezcla de esas frutas, te quedará buenísimo. Si ya quieres rizar el rizo y hacerlo mucho más vistoso, puedes pintarlo con caramelo o con un topping de chocolate.
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