Espuma de plátano caramelizado y crujiente de chocolate

Ingredientes
- 100 gr de arroz inflado
- azúcar
- 150 gr de claras de huevo
- 200 gr de cobertura de chocolate
- Mantequilla
- 500 gr de nata montada
- 250 gr de plátanos
Preparación:
- Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue.
- Montar la nata con 75 gr de azúcar y reservamos (para montar la nata, siempre es conveniente que esté muy fría, así como el recipiente).
- Hacemos un caramelo con 50 gr de azúcar.
- Añadimos 50 gr de mantequilla y salteamos los plátanos en trozos.
- Fundimos la cobertura con la mantequilla y mezclamos bien con el arroz inflado. Antes de que se enfríe, hacemos pequeñas bolas.
- Cuando se enfríe el plátano, mezclamos con la nata montada y las claras con cuidado de que no se bajen (para ello, conviene hacerlo de forma envolvente).
- Incorporamos a la espuma las pequeñas bolas de crujiente de chocolate.
- Ponemos la mezcla en el recipiente en el que se vaya a servir y dejamos enfriar. Decoramos con un poco de plátano caramelizado y frutas rojas si tenemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario