lunes, 27 de mayo de 2013

Espuma de plátano caramelizado y crujiente de chocolate

     Espuma de plátano caramelizado y crujiente de chocolate




Postre navideño: Espuma de plátano caramelizado y crujiente de chocolate









Ingredientes
  • 100 gr de arroz inflado
  • azúcar
  • 150 gr de claras de huevo
  • 200 gr de cobertura de chocolate
  • Mantequilla
  • 500 gr de nata montada
  • 250 gr de plátanos

Preparación:
  • Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue.
  • Montar la nata con 75 gr de azúcar y reservamos (para montar la nata, siempre es conveniente que esté muy fría, así como el recipiente).
  • Hacemos un caramelo con 50 gr de azúcar.
  • Añadimos 50 gr de mantequilla y salteamos los plátanos en trozos.
  • Fundimos la cobertura con la mantequilla y mezclamos bien con el arroz inflado. Antes de que se enfríe, hacemos pequeñas bolas.
  • Cuando se enfríe el plátano, mezclamos con la nata montada y las claras con cuidado de que no se bajen (para ello, conviene hacerlo de forma envolvente).
  • Incorporamos a la espuma las pequeñas bolas de crujiente de chocolate.
  • Ponemos la mezcla en el recipiente en el que se vaya a servir y dejamos enfriar. Decoramos con un poco de plátano caramelizado y frutas rojas si tenemos.

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