Souffle de Chocolate caliente

INGREDIENTES: (6 porciones)
2 cdas de almendras molidas
150g de chocolate negro troceado
4 cdas de café solo o licor de café
2 cditas de harina
100g de azúcar extrafino
4 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
Helado de vainilla para servir
Para la Salsa
150ml de nata liquida
100g de chocolate negro troceado
2 cdas de café solo, o licor de café
PROCEDIMIENTO:
1. Precalentar el horno a 190°C. Engrasar seis moldes para soufflé de 200ml y repartir las almendras.
2. Fundir el chocolate con el café y dejar enfriar. Incorporar la harina, la mitad del azúcar y las yemas. Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar restante. Mezclar con el chocolate con movimientos envolventes y volcarlo en moldes. (cubrir los suflés con papel aluminio y reservarlos 1 hora.)
3. Cocer la masa durante hasta que haya subido y la corteza este firme. Para hacer la salsa escaldar la nata en una cazuela, retirarla del fuego, añadirle el chocolate, remover y verter el café.
4. Cortar la parte superior de cada suflé, agregar una bola de helado, rociar la salsa.
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