Cerezas en almíbar

Ingredientes.
- 750 g. de cerezas
- 750 g. de azúcar
- 250 ml. de agua
Elaboración.
Lavamos las cerezas y las deshuesamos. Las dejamos en remojo en un bol con agua fría durante 2 horas. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las pasamos a un cazo agua bien caliente y las cocemos durante 5 minutos
Una vez cocidas, las traspasamos a un bol con agua fría y en el transcurso de 2 horas, le cambiamos dos veces el agua. Escurrimos y las dejamos reposar sobre papel absorbente.
Mientras se van secando, vamos a preparar el almíbar.
Ponemos en un cazo los 250 ml de agua con los 750 gramos de azúcar y lo dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. En cuanto esto empiece, lo dejamos cocer durante 10 minutos y lo enfriamos.
Guardamos las cerezas en un tarro bien limpio y les añadimos el almíbar frío hasta cubrir por completo las cerezas.
Si hacemos mucha cantidad, podemos hervir los botes y dejarlos boca abajo durante 5 días para crear el vacío. Si simplemente hacemos esta receta en la víspera para la elaboración de un postre, las podemos guardar en la nevera.
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