Gelatina blanca de cranberries

Ingredientes para 6 raciones:
- 4 tazas de leche
- 4 sobres de gelatina en polvo
- 3 tazas de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 tazas de azúcar
- Hojas de menta para decorar
- Cáscaras de limón para decorar (opcional)
Para la salsa de cranberry:
- 1 taza de cranberries (arándanos rojos) desecados
- ½ taza de zumo de cranberry (arándanos rojos)
- ½ taza de azúcar
Preparación:
1. Montar la nata líquida mezclada con media taza de azúcar. Refrigerar.
2. Hidratar la gelatina en 1/2 tazas de agua y disolver bien. Calentar la leche con el resto del azúcar y agregar la gelatina. Retirar del fuego, añadir la vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Poco a poco, verter la nata montada sobre la leche, sin dejar de remover. Colocar la mezcla en moldes individuales y refrigerar hasta que cuaje.
3. Salsa de cranberries: hervir en una olla el zumo con el azúcar y los cranberries hasta obtener un almíbar. Retirar del fuego y dejar reposar.
4. Montaje: desmoldar las gelatinas y acompañar con la salsa de cranberries. Decorar con la piel de limón y unas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario