lunes, 27 de mayo de 2013

Gelatina blanca de cranberries

                             Gelatina blanca de cranberries



Gelatina con arándanos









Ingredientes para 6 raciones:
  • 4 tazas de leche
  • 4 sobres de gelatina en polvo
  • 3 tazas de nata líquida para montar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de azúcar
  • Hojas de menta para decorar
  • Cáscaras de limón para decorar (opcional)

Para la salsa de cranberry:
  • 1 taza de cranberries (arándanos rojos) desecados
  • ½ taza de zumo de cranberry (arándanos rojos)
  • ½ taza de azúcar

Preparación:
1. Montar la nata líquida mezclada con media taza de azúcar. Refrigerar.
2. Hidratar la gelatina en 1/2 tazas de agua y disolver bien. Calentar la leche con el resto del azúcar y agregar la gelatina. Retirar del fuego, añadir la vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Poco a poco, verter la nata montada sobre la leche, sin dejar de remover. Colocar la mezcla en moldes individuales y refrigerar hasta que cuaje.
3. Salsa de cranberries: hervir en una olla el zumo con el azúcar y los cranberries hasta obtener un almíbar. Retirar del fuego y dejar reposar.
4. Montaje: desmoldar las gelatinas y acompañar con la salsa de cranberries. Decorar con la piel de limón y unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario