lunes, 27 de mayo de 2013

Fondant de nubes

 

                                                      Fondant de nubes

 

decoración tarta y galletas


 

Ingredientes.

-          200 gramos de Nubes o esponjitas de gominola
-          400 gramos de azúcar glass
-          Mantequilla
-          Colorante

 

Elaboración.

Cortamos las nubes para separar los colores. Pintamos con mantequilla un bol de cristal, echamos las nubes, la parte que queramos, y salpicamos con nuestra mano algunas gotas de agua. Lo introducimos en el microondas y las derretimos.
La mantequilla es muy importante y si no la ponemos, las gominolas se pegarán al bol.
Tenemos que calentarlas de medio en medio minuto para evitar que se nos quemen y cada vez que paremos el microondas, removemos la mezcla bien para repartir el calor.
Cuando esté listo, agregamos el colorante y removemos ayudándonos de una cuchara engrasada. Poco a poco, vamos echando el azúcar glas y mezclamos con la cuchara o con las manos hasta obtener una masa consistente.
Si le quieres añadir también algo de sabor, puedes usar un poco de cacao en polvo. En este caso, el peso del cacao se lo restaremos al azúcar glas. Recuerda que se quedará de color marrón.
Si usamos las manos, tendremos la precaución de utilizar un poco de mantequilla si fuera necesario y trabajaremos la masa hasta que sea elástica y manejable.
Liamos en papel film y la reservamos. Nos puede durar hasta 4 meses en el frigorífico y lo único que tendremos que hacer para tenerla lista es sacarla, meterla un poco al microondas y amasar de nuevo.
Estiramos la masa con un rodillo y vamos cubriendo nuestra tarta.

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