domingo, 26 de mayo de 2013

Macarons de colores


                                         Macarons de colores


fiesta infantil

Ingredientes.

-          70 gr de almendra molida o harina de almendra.
-          125 gr de azúcar glas.
-          50 ml de claras de huevo.
-          1/2 cucharadita de azúcar vainillado.
-          Colorantes alimentarios.

Elaboración.

Mezcla la almendra molida con el azúcar glas y tamízalo. Reserva.
Monta las claras y, a mitad del proceso, añade el azúcar vainillado. Añade también el colorante que desees para darle color y termina de montar las claras hasta que tenga consistencia de merengue, bastante fuerte.
Añade la mezcla de azúcar glas y almendra molida y mezcla de forma envolvente para no perder textura en las claras. La masa no debe perder la forma cuando la dispongamos en la fuente de horno, así que no puede quedar líquida.
Pon una lámina de silicona en la bandeja del horno. Ayúdate de una manga pastelera con una boquilla lisa para formar un círculo de unos tres centímetros, aproximadamente.
Deja reposar la masa en la bandeja y a temperatura ambiente durante una hora
Precalienta el horno a 150ºC, ponlo con calor arriba y abajo y cuécelos durante 12 minutos. Sácalos, transcurrido ese tiempo, pero déjalos enfriar por completo en la bandeja, no los muevas. Es una masa muy delicada y se rompe con facilidad. Una vez fríos se desmoldan muy bien. Con estas cantidades nos saldrán 24 círculos, es decir, 12 macarons.
Rellénalos con un ganaché de chocolate y ya tendrás lista una maravillosa merienda.

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