domingo, 26 de mayo de 2013

Bizcochuelo con mousse de mango

                       Bizcochuelo con mousse de mango









ingredientes:
  • cinco huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 70 gramos de harina 0000
  • Si se prefiere una masa de chocolate, 25 gramos de cacao amargo; sino, le añadimos esa misma medida de harina.
  • 60 gramos de manteca
Para el mousse de mango:
  • siete gramos de gelatina sin sabor (para darle sabor tenemos el mango)
  • 35 centímetros cúbicos de agua
  • el jugo de un limón
  • 250 gramos de pulpa de mango
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 250 gramos de merengue suizo (es un merengue firme)

Con respecto a los mangos, compre unos madurosque tengan olor y que al tocarlos estén blandos.
Para hacer el mousse de mango hay que poner a disolver la gelatina en agua. En otro recipiente, mezclar la pulpa del mango con el jugo de limón. Incorporar la gelatina recientemente diluida. Batir la crema de leche a un punto medio e incorporar a la preparación. Añadir el merengue suizo con movimientos envolventes.
Se tiene que batir los huevos mezclados con el azúcar. Tiene que formar picos, es decir, estar bien batidos. Agregarle el almidón de maíz, la harina y el cacao (opcional) previamente tamizados. Incorporar la manteca derretida al batido. Colocar en un molde de 22 centímetros de diámetro y cocinar en el horno por 30 minutos.
Para armar el bizcochuelo con mousse de mango, espere que se enfríe para desmoldarlo. Corte el bizcochuelo en dos partes con un cuchillo filoso, de manera pareja. Poner una parte en el molde, colocar encima mousse, tapar con el bizcochuelo y colocar encima más mousse. Poner tres horas en una heladera.

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