lunes, 27 de mayo de 2013

Mousse de chocolate

 

                               Mousse de chocolate

 

Receta: Mousse de chocolate



Ingredientes para preparar el mousse de chocolate:

* 125 gramos de Chocolate
* 3 cucharadas de leche
* 3 yemas de huevo
* 4 claras de huevo
* 3 cucharadas de azúcar
* 75 gramos de mantequilla
* Sal

Receta para preparar el mousse de chocolate:

1. Se pone en un cacerola a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada. 
2. En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
3. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
4. Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
5. Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán…) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario