Combate el calor con un granizado se sandía

Ingredientes para 4 personas:
- 100 g de azúcar
- 500 g de pulpa de sandía
- 1 cucharada de agua de rosas
Preparación:
Calienta en una cazuela el azúcar con 100 ml de agua, dejar que hierva aproximadamente durante 1 minuto y retíralo del fuego. Resérvalo y déjalo enfriar. Mientras tanto, ves cortando la pulpa de la sandía en pequeños tacos y pásalos por la batidora. Combina el resultado con el almíbar ya preparado y el agua de rosas y vierte la mezcla final en un recipiente de metal.
A continuación, guárda la preparación en el congelador durante 4horas. Al principio sacar la mezcla cada 1/2 hora para removerla enérgicamente con un tenedor, y las dos últimas horas dejálo reposar.
En el momento de servir, hazlo en copas de cristal de boca ancha. Si quieres darlo un toque chic, adorna el granizado con las pepitas de la sandía.

No hay comentarios:
Publicar un comentario