domingo, 26 de mayo de 2013

Trufas de chocolate


                                   Trufas de chocolate


Trufas de chocolate







Ingredientes (aproximadamente 50 trufas)
- 360 gr de chocolate semi amargo
- 180 cc de crema de leche
- 60 gr de manteca o margarina
- 30 cc de brandy o coñac (2 cucharadas)
- Cacao amargo o coco rallado a gusto para rebozar

Preparación 
1. Poner a hervir los 180 cc de crema de leche.
2. Una vez en ebullición, apagar el fuego y agregar los 360 gr de chocolate semi amargo triturado.
3. Una vez mezclados los dos ingredientes, dejar un momento hasta que se fundan y agregar la manteca.
4. Colocar el brandy o coñac para aromatizar las trufas y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
5. Comenzar a dar forma redondeada a las trufas. Una vez finalizado, colocarlas en una fuente forrada con film y depositar nuevamente en la nevera.
6. Poner el cacao amargo y el coco rallado en un bol y rebozar las trufas. Realizar esta labor de manera que quede bien  recubierta toda la superficie.
7. Guardar en la nevera durante un tiempo prolongado, hasta que el preparado quede bien concentrado.
Es aconsejable para la preparación de las trufas utilizar una parte de chocolate, media parte de crema de leche, una sexta parte de crema de manteca y sólo dos cucharadas de brandy para aromatizar. 

Un postre sencillo y delicioso. Una receta ideal para deleitar con total seguridad a sus invitados a la hora del té.

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