lunes, 27 de mayo de 2013

Tartaletas de kiwi

 

                                                Tartaletas de kiwi

 

tartaletas de kiwi

 

Ingredientes.

Base.
-          200 gramos de galletas tipo María, molidas.
-          125 gramos de mantequilla.

Relleno.
-          75 gramos de azúcar.
-          25 gramos de maicena.
-          2 yemas.
-          1 cáscara de limón.
-          2,5 dl de leche.
-          2 hojas de gelatina.

Cobertura.
-          3 kiwis.
-          1 melón Cantalupo.
-          Azúcar glass y menta al gusto.

 

Elaboración.

Colocamos en un cuenco las galletas y añadimos la mantequilla previamente derretida. Amasamos bien y dividimos esta mezcla en 6 partes iguales. El siguiente paso es ajustar la masa, repartiéndola, al fondo y a las paredes de los moldes que hayamos elegido. Reservamos.
Para preparar el relleno, mezclamos el azúcar, la maicena, las yemas, la cáscara de limón y la leche en un cazo que vamos a llevar a ebullición, sin arar de remover. Lo sacamos del fuego, le quitamos la cáscara de limón y le agregamos las hojas de gelatina, previamente ablandadas en agua fría y escurridas.  Para que se disuelva, tenemos que remover la mezcla.
Dejamos que el relleno se enfríe un poco y lo repartimos por las tartaletas, dejando que se solidifique, por efecto de la gelatina. Entretanto, pelamos los kiwis y los cortamos en medias lunas. Los disponemos alrededor de la tartaleta y dejamos el centro para unas bolitas de melón que habremos hecho con una cucharita saca bolas.
Espolvoreamos, justo antes de servir, con el azúcar glass y con la menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario