miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                         Nuggets de pescado

 

niños


Ingredientes.

-          400 gramos de filetes de merluza.
-          2 dientes de ajo.
-          50 ml de leche.
-          4 quesitos.
-          50 gramos de pan de molde sin corteza.
-          1 huevo.
-          Pan rallado.
-          Aceite de oliva.

Elaboración.

Si compramos la merluza o el pescado de nuestra elección congelado, lo dejamos sobre un colador para que se descongele y expulse toda el agua. Si lo compramos fresco, quitamos la piel y todas las espinas que encontremos.
Recuerda que si hacemos los nuggets con pescado congelado, no podremos hacer más cantidad de la necesaria para ese día porque no podemos congelar lo que ya estaba congelado sin antes cocinarlo.
Desmenuzamos bien el pescado y retiramos cualquier espina que nos encontremos. La reservamos en un bol.
Tras esto, pelamos y picamos los ajos, bien finito, y lo incorporamos al bol, junto a los quesitos en trocitos, el pan remojado en la leche y, si queréis, alguna especia como el eneldo. Trabajamos esta mezcla con una espátula como si estuviésemos haciendo albóndigas y una vez que lo tengamos todo bien unido, hacemos la forma. Cogemos porciones y formamos una bola con cada una de ellas y esas bolas, después las aplastaremos un poco para que queden planas.
Preparamos dos platos. En uno ponemos el huevo batido y en otro, el pan rallado. Pasamos los nuggets por huevo y por pan rallado y los dejamos reposar, en la nevera, durante un mínimo de 30 minutos para que el empanado quede firme y no se caiga a la hora de freírlos.
Calentamos una base de aceite de oliva en  una sartén y freímos nuestras porciones hasta que queden doradas. Sacamos del aceite y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servimos caliente acompañados de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario