Nuggets de pescado

Ingredientes.
- 400 gramos de filetes de merluza.
- 2 dientes de ajo.
- 50 ml de leche.
- 4 quesitos.
- 50 gramos de pan de molde sin corteza.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
Elaboración.
Si compramos la merluza o el pescado de
nuestra elección congelado, lo dejamos sobre un colador para que se
descongele y expulse toda el agua. Si lo compramos fresco, quitamos la
piel y todas las espinas que encontremos.
Recuerda que si hacemos los nuggets con
pescado congelado, no podremos hacer más cantidad de la necesaria para
ese día porque no podemos congelar lo que ya estaba congelado sin antes
cocinarlo.
Desmenuzamos bien el pescado y retiramos cualquier espina que nos encontremos. La reservamos en un bol.
Tras esto, pelamos y picamos los ajos,
bien finito, y lo incorporamos al bol, junto a los quesitos en trocitos,
el pan remojado en la leche y, si queréis, alguna especia como el
eneldo. Trabajamos esta mezcla con una espátula como si estuviésemos
haciendo albóndigas y una vez que lo tengamos todo bien unido, hacemos
la forma. Cogemos porciones y formamos una bola con cada una de ellas y
esas bolas, después las aplastaremos un poco para que queden planas.
Preparamos dos platos. En uno ponemos el
huevo batido y en otro, el pan rallado. Pasamos los nuggets por huevo y
por pan rallado y los dejamos reposar, en la nevera, durante un mínimo
de 30 minutos para que el empanado quede firme y no se caiga a la hora
de freírlos.
Calentamos una base de aceite de oliva
en una sartén y freímos nuestras porciones hasta que queden doradas.
Sacamos del aceite y reservamos en un plato cubierto con papel
absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servimos caliente acompañados de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario