miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                            Rollitos de tortilla

 

Tortilla francesa rellena


Ingredientes.

-          500 gramosde filetes de merluza sin espinas
-          200 gramos de gambas peladas congeladas
-          4 huevos
-          75 gramos de queso rallado
-          1 cebolleta
-          1 cucharada de harina
-          1 vaso de leche
-          Aceite de oliva virgen
-          Sal, pimienta y nuez moscada

 

Elaboración.

Este plato, si tienes mucha prisa, se puede hacer con tortillas de maíz de las que venden ya preparadas en los comercios. El relleno es mejor que se haga en casa si lo van a comer los niños y así nos aseguramos de que llevan lo que nosotros elegimos.
El relleno, por su parte, es muy versátil y lo podemos hacer con una ensalada, una bechamel de pollo o champiñones al ajillo con gambas. En este caso, hemos elegido la merluza, un  pescado blanco, por su facilidad para combinarla con otros ingredientes.
Lo primero será batir bien los huevos y hacer unas 8 tortillas finas, con la forma de la sartén, como si fuera una crepe. Reservamos en un plato.
En esa misma sartén, con un poco de aceite bien caliente, sofreímos la cebolleta picada, añadimos la harina, el pescado y las gambas. Removemos bien para que se cocine la harina y no sepa a crudo.
Cuando esté todo cocinado, incorporamos poco a poco la leche y removemos de vez en cuando hasta que espese. En los últimos minutos de cocción agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada, muy poquito de esta última ya que tiene un sabor potente.
Estiramos una tortilla, la rellenamos y las cerramos en forma de rollito, le ponemos algo del relleno por encima, un poco de queso rallado y lo gratinamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario