Rollitos de tortilla

Ingredientes.
- 500 gramosde filetes de merluza sin espinas
- 200 gramos de gambas peladas congeladas
- 4 huevos
- 75 gramos de queso rallado
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración.
Este plato, si tienes mucha prisa, se
puede hacer con tortillas de maíz de las que venden ya preparadas en los
comercios. El relleno es mejor que se haga en casa si lo van a comer
los niños y así nos aseguramos de que llevan lo que nosotros elegimos.
El relleno, por su parte, es muy versátil
y lo podemos hacer con una ensalada, una bechamel de pollo o
champiñones al ajillo con gambas. En este caso, hemos elegido la
merluza, un pescado blanco, por su facilidad para combinarla con otros
ingredientes.
Lo primero será batir bien los huevos y
hacer unas 8 tortillas finas, con la forma de la sartén, como si fuera
una crepe. Reservamos en un plato.
En esa misma sartén, con un poco de
aceite bien caliente, sofreímos la cebolleta picada, añadimos la harina,
el pescado y las gambas. Removemos bien para que se cocine la harina y
no sepa a crudo.
Cuando esté todo cocinado, incorporamos
poco a poco la leche y removemos de vez en cuando hasta que espese. En
los últimos minutos de cocción agregamos la sal, la pimienta y la nuez
moscada, muy poquito de esta última ya que tiene un sabor potente.
Estiramos una tortilla, la rellenamos y
las cerramos en forma de rollito, le ponemos algo del relleno por
encima, un poco de queso rallado y lo gratinamos.
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