miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                                 Tortilla de atún

 

Tortilla de atún




Ingredientes:
3 huevos
1 lata pequeña de atún
Sal
2 cucharadas grandes rasas de pan rallado

 Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es batir los huevos y añadirles sal. A continuación, abrimos la lata y desmenuzamos el atún junto con los huevos.
El siguiente paso es añadir las dos cucharadas de pan rallado. Las cucharadas han de ser rasas, no colmadas, porque sino se convertiría en un relleno en lugar de en una tortilla.
Lo removemos bien, hasta que esté todo mezclado y lo echamos en la sartén que previamente habremos puesto al fuego con un poco de aceite.
Cuando esté dorada, le damos la vuelta. Hay que intentar que nos quede una forma redonda bonita, como la de tortilla de patata, no deforme como una francesa.
El truco de agregar el pan rallado es prescindible, pero yo os recomiendo que lo hagáis porque precisamente ese el truco de esta receta. El pan rallado aporta esponjosidad y forma compacta a la tortilla, pero no debe ser demasiado para no transformarla en un bloque que nos quede como una pared.
También podemos añadir a la tortilla un par de tranchetes de queso. Entonces mejorará aún más si cabe. Y para terminar la podemos acompañar de mayonesa. Probadla porque está muy rica.

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