Tortilla con escabeche
Ingredientes.
- 4 patatas.
- 2 cebollas.
- 8 huevos.
- 2 latas de atún o bonito en escabeche.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración.
Pelamos y cortamos las cebollas en
juliana, es decir, en tiras finas. Podemos hacerlo en tiras largas si
nos gusta encontrarnos la cebolla o en trocitos muy pequeños si a alguno
de los comensales no le gusta. En una sartén con un fondo de aceite
caliente rehogamos la cebolla y las patatas, previamente peladas,
lavadas y picadas en trozos pequeños y finos, hasta que estén bien
fritas, pero a la vez blanditas.
En este momento, para desgrasar un poco
la receta, vamos a escurrir los ingredientes en un colador –guardando el
aceite que salga en un bol-. Reservamos.
En un bol aparte, batimos los huevos,
agregamos el atún escurrido y rectificamos el punto de sal. Incorporamos
las patatas y removemos bien para que los ingredientes se integren y
mezclen bien.
En la misma sartén que hemos utilizado
para freír las patatas y la cebolla, echamos dos cucharadas de aceite y
lo calentamos antes de echar la mezcla de la tortilla. Cuajamos por un
lado e intentamos que el centro quede medio cuajado. Damos la vuelta a
la tortilla y la doramos ligeramente para que, al final, nos quede
jugosa por dentro.
Servir caliente acompañada de una ensalada mixta.
Este plato lo puedes dejar listo de víspera para llevarlo a un picnic, ya que está igual de buena caliente y fría.
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