miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                           Tortilla con escabeche

 

picnic

Ingredientes.

-          4 patatas.
-          2 cebollas.
-          8 huevos.
-          2 latas de atún o bonito en escabeche.
-          Sal.
-          Aceite de oliva virgen extra.

 Elaboración.

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana, es decir, en tiras finas. Podemos hacerlo en tiras largas si nos gusta encontrarnos la cebolla o en trocitos muy pequeños si a alguno de los comensales no le gusta. En una sartén con un fondo de aceite caliente rehogamos la cebolla y las patatas, previamente peladas, lavadas y picadas en trozos pequeños y finos, hasta que estén bien fritas, pero a la vez blanditas.
En este momento, para desgrasar un poco la receta, vamos a escurrir los ingredientes en un colador –guardando el aceite que salga en un bol-. Reservamos.
En un bol aparte, batimos los huevos, agregamos el atún escurrido y rectificamos el punto de sal. Incorporamos las patatas y removemos bien para que los ingredientes se integren y mezclen bien.
En la misma sartén que hemos utilizado para freír las patatas y la cebolla, echamos dos cucharadas de aceite y lo calentamos antes de echar la mezcla de la tortilla. Cuajamos por un lado e intentamos que el centro quede medio cuajado. Damos la vuelta a la tortilla y la doramos ligeramente para que, al final, nos quede jugosa por dentro.
Servir caliente acompañada de una ensalada mixta.
Este plato lo puedes dejar listo de víspera para llevarlo a un picnic, ya que está igual de buena caliente y fría.

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