Galletas de chocolate y pistachos
Ingredientes.
- 275 gramos de mantequilla sin sal.
- 300 gramos de azúcar.
- 2 Huevos medianos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Una cucharadita de sal.
- 85 gramos de cacao en polvo.
- 420 gramos de harina de trigo.
- 100 gramos de pistachos pelados.
Elaboración.
En un bol mezclamos la mantequilla y el
azúcar hasta que esté todo integrado. A continuación, añadimos los
huevos, la vainilla, la sal, los pistachos picados y el cacao tamizado y
amasamos hasta tener una pasta homogénea, que será cuando empecemos a
incorporar la harina previamente tamizada.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Amasamos la mezcla y la estiramos entre
dos papeles sulfurizados con la ayuda de un rodillo. Nos lo llevamos a
la nevera para que coja cuerpo y así evitaremos que se nos deformen
mucho durante el horneado. Las dejaremos enfriando durante unas dos
horas.
Pasado ese tiempo, sacamos la plancha de
la nevera y empezamos a cortar nuestras galletas con un cuchillo o con
unos cortadores. Las disponemos en una bandeja forrada con papel
sulfurizado y nos las llevamos al horno durante 8 minutos si las
queremos blanditas o 12 si las queremos más crujientes. A mí me gusta
dejarlas blanditas porque después, por efecto del aire, se van a ir
endureciendo solas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y las conservamos en una lata con cierre hermético.
Si no os gustan los pistachos, los podéis
cambiar por otro fruto seco, así como por pasas, chispas de chocolate o
dejarlas sin nada.
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