Pastel de plátano

Ingredientes.
- 2 o 3 plátanos maduros.
- 2 huevos.
- 1 medida de yogurt de azúcar moreno.
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva.
- 2 medidas de yogurt de harina.
- 2 medidas de yogurt de almendra cruda molida.
- 1 cucharadita de postre de levadura.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
Elaboración.
En un bol machacamos bien los plátanos
con la ayuda de un tenedor. Incorporamos los huevos batidos y lo
mezclamos todo junto al azúcar y la levadura. Cuando el azúcar esté
integrado, pasamos la harina y la almendra molida a un colador y la
vamos tamizando, poco a poco, sobre el bol para que no nos queden
grumos.
Igualmente, agregamos el aceite de oliva
suave, la canela y la vainilla y removemos a conciencia para que nos
quede una masa homogénea.
Precalentar el horno a 110ºC.
Preparamos el molde que vayamos a
utilizar y lo engrasamos con un poco de aceite o de mantequilla para que
no se nos pegue. Vertemos la masa y nos lo llevamos al horno, donde lo
dejaremos cocer durante una hora y media.
Por los ingredientes que contiene, éste
es un pastel muy energético y por eso es perfecto para el desayuno, que
es cuando más calorías necesitamos y más fácil nos va a ser quemarlas.
Si lo quieres utilizar como postre, lo puedes acompañar de una bola de
helado o unos rosetones de nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario