jueves, 16 de mayo de 2013

 

                           Coulant de avellanas

 

postres calientes


Ingredientes.

-          120 gramos de praliné de avellana.
-          120 gramos de mantequilla.
-          80 gramos de harina.
-          8 huevos.
-          100 gramos de azúcar.

Elaboración.

Para esta receta vamos a utilizar unos moldes individuales, como si fueran de magdalenas, que se puedan introducir tanto dentro del congelador como dentro del horno. Los pintaremos con mantequilla y los espolvorearemos con harina para que después se desmolden bien.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que todo esté integrado y los huevos hayan doblado su volumen. Reservamos
 En un bol aparte, mezclamos la mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente para que se pueda trabajar bien, la harina y el praliné de frutos secos. Unimos ambas preparaciones con mucha suavidad, ayudados por una lengua de silicona, hasta que quede una mezcla homogénea.
Rellenamos nuestros moldes y los dejaremos en el congelador durante 1 hora para que estén bien fríos. De esa manera, al hornearlos rápidamente, se hará la parte de fuera y el centro quedará fluido y caliente.
Precalentamos el horno a 200ºC y los horneamos durante 8 minutos. Esta operación se hace justo cuando empecemos el segundo plato para que esté terminado justo a tiempo.
Servir con helado de yogurt.

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