Coulant de avellanas
Ingredientes.
- 120 gramos de praliné de avellana.
- 120 gramos de mantequilla.
- 80 gramos de harina.
- 8 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
Elaboración.
Para esta receta vamos a utilizar unos
moldes individuales, como si fueran de magdalenas, que se puedan
introducir tanto dentro del congelador como dentro del horno. Los
pintaremos con mantequilla y los espolvorearemos con harina para que
después se desmolden bien.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que todo esté integrado y los huevos hayan doblado su volumen. Reservamos
En un bol aparte, mezclamos la
mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente para que se pueda
trabajar bien, la harina y el praliné de frutos secos. Unimos ambas
preparaciones con mucha suavidad, ayudados por una lengua de silicona,
hasta que quede una mezcla homogénea.
Rellenamos nuestros moldes y los
dejaremos en el congelador durante 1 hora para que estén bien fríos. De
esa manera, al hornearlos rápidamente, se hará la parte de fuera y el
centro quedará fluido y caliente.
Precalentamos el horno a 200ºC y los
horneamos durante 8 minutos. Esta operación se hace justo cuando
empecemos el segundo plato para que esté terminado justo a tiempo.
Servir con helado de yogurt.
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