jueves, 16 de mayo de 2013

 

                               Tarta tres leches

 

postres



Ingredientes.

Para el bizcocho.

-          130gr de azúcar
-          4 huevos
-          1 sobre de levadura
-          170gr de harina.

Para calar el bizcocho.

-          1 bote de leche ideal 410gr.
-          200 gr. de leche condensada.
-          200 gr. de nata

Elaboración.

En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta que queden blanquecinas y doblen su tamaño. A continuación, incorporamos la harina y la levadura tamizadas para evitar que se formen grumos, y batimos con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado.
Montamos las claras a punto de nieve hasta que tengamos unos picos duritos y las agregamos al bol anterior con movimientos envolventes para que no pierdan el aire que les hemos dado al montarlas. Horneamos nuestra masa en un horno ya precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
La parte de arriba del bizcocho va a quedar muy arrugado, porque subirá bastante al principio y después, antes de terminar el tiempo de cocción, bajará. Le podemos dar la vuelta o dejarlo así, pues en este caso lo recubriremos con merengue.
En una jarra vamos a mezclar las tres leches, batiéndolas un poco. Sacamos el bizcocho del horno y desmoldamos a una fuente. Lo pinchamos, sin miedo, con la ayuda de un tenedor y lo impregnamos con la mitad del líquido que tenemos preparado. Dejamos en reposo y tapado durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, volvemos a calarlo con el resto de la leche y lo reservamos durante 30 minutos en la nevera.
Cubrimos con merengue, nata chocolate o dulce de leche y servimos.

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