Tarta tres leches

Ingredientes.
Para el bizcocho.
- 130gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 170gr de harina.
Para calar el bizcocho.
- 1 bote de leche ideal 410gr.
- 200 gr. de leche condensada.
- 200 gr. de nata
Elaboración.
En un bol mezclamos las yemas de huevo
con el azúcar hasta que queden blanquecinas y doblen su tamaño. A
continuación, incorporamos la harina y la levadura tamizadas para evitar
que se formen grumos, y batimos con unas varillas manuales hasta que
esté todo integrado.
Montamos las claras a punto de nieve
hasta que tengamos unos picos duritos y las agregamos al bol anterior
con movimientos envolventes para que no pierdan el aire que les hemos
dado al montarlas. Horneamos nuestra masa en un horno ya precalentado a
180ºC durante 40 minutos.
La parte de arriba del bizcocho va a
quedar muy arrugado, porque subirá bastante al principio y después,
antes de terminar el tiempo de cocción, bajará. Le podemos dar la vuelta
o dejarlo así, pues en este caso lo recubriremos con merengue.
En una jarra vamos a mezclar las tres
leches, batiéndolas un poco. Sacamos el bizcocho del horno y desmoldamos
a una fuente. Lo pinchamos, sin miedo, con la ayuda de un tenedor y lo
impregnamos con la mitad del líquido que tenemos preparado. Dejamos en
reposo y tapado durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, volvemos a calarlo con el resto de la leche y lo reservamos durante 30 minutos en la nevera.
Cubrimos con merengue, nata chocolate o dulce de leche y servimos.
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