Tartaletas con plátanos caramelizados
Ingredientes.
- 1 lámina de pasta brisa.
- 6 plátanos.
- 200 gramos de azúcar.
- 250 ml de nata para postres.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharada de mantequilla.
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos los moldes individuales que
vayamos a utilizar –aptos para el horno- con la mantequilla, pues esto
ayudará después a que los podamos desmoldar con facilidad. Cubrimos los
moldes con la pasta brisa y recortamos los bordes que sobresalgan para
que quede más presentable a la hora de llevarlo a la mesa. Espolvoreamos
por encima un poco de azúcar y pinchamos la base.
Pelamos los plátanos y los cortamos en
rodajas del mismo tamaño, no muy gruesas, y las vamos colocando en el
fondo de las tartaletas.
Por otra parte, cascamos los huevos en el
vaso de la batidora, junto a la nata, la canela en polvo y el resto del
azúcar. Lo batimos durante unos segundos, lo justo para que se integre
todo, y lo vertemos sobre las rodajas de plátano..
Colocamos los moldes en una bandeja de horno y los cocemos durante 25 o 30 minutos.
Servimos cuando se haya templado.
Podemos servir este postre junto a unos rosetones de nata montada y un poco de chocolate caliente.
La pasta brisa la puedes hacer en casa,
pero si no tienes tiempo, te recomendamos que compres siempre la que
comercializan fresca, no congelada, pues da mejores resultados.
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