Tarta volcada de pera y plátano
Ingredientes.
- 2 peras.
- 1 plátano.
- 190 gramos de azúcar.
- 80 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 yema de huevo.
- 2 nueces peladas.
- 100 gramos de harina integral.
- Media cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- La ralladura de medio limón.
- 1 yogurt cremoso.
Elaboración.
Dejamos la mantequilla a temperatura
ambiente hasta que se ablande para poder trabajarla bien. Mientras
tanto, vamos a hacer un caramelo para cubrir el fondo del molde con 150
gramos de azúcar y cinco cucharadas de agua, que coceremos a fuego lento
hasta que tome un bonito color dorado.
Pelamos el plátano y las peras y los
cortamos en trocitos para disponerlos sobre el molde de manera
decorativa, ya que será lo que se vea de la tarta aunque vaya en el
fondo.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Añadimos el azúcar restante al cuenco de
la mantequilla y lo trabajamos con la ayuda de unas varillas manuales
hasta obtener una crema homogénea y cremosa. Incorporamos el huevo y la
yema y después, agregamos las nueces muy picadas, la harina, la
levadura, la ralladura de limón y la sal. Mezclamos y repartimos la masa
obtenida sobre la fruta, extendiéndola muy bien con el dorso de una
cuchara.
Cocemos la tarta en el horno durante 40 minutos o hasta que al pincharla en el centro con un palillo, éste salga limpio.
Retiramos del horno y la dejamos templar
para poder desmoldarla con facilidad. Para desmoldarla, solo necesitamos
un plato o una fuente y actuar como si de un flan se tratara.
Servirla templada con acompañamiento de una salsa de yogurt.
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