jueves, 16 de mayo de 2013

 

                     Tarta volcada de pera y plátano

 

postres especiales



Ingredientes.

-          2 peras.
-          1 plátano.
-          190 gramos de azúcar.
-          80 gramos de mantequilla.
-          1 huevo.
-          1 yema de huevo.
-          2 nueces peladas.
-          100 gramos de harina integral.
-          Media cucharadita de levadura en polvo.
-          1 pizca de sal.
-          La ralladura de medio limón.
-          1 yogurt cremoso.

Elaboración.

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande para poder trabajarla bien. Mientras tanto, vamos a hacer un caramelo para cubrir el fondo del molde con 150 gramos de azúcar y cinco cucharadas de agua, que coceremos a fuego lento hasta que tome un bonito color dorado.
Pelamos el plátano y las peras y los cortamos en trocitos para disponerlos sobre el molde de manera decorativa, ya que será lo que se vea de la tarta aunque vaya en el fondo.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Añadimos el azúcar restante al cuenco de la mantequilla y lo trabajamos con la ayuda de unas varillas manuales hasta obtener una crema homogénea y cremosa. Incorporamos el huevo y la yema y después, agregamos las nueces muy picadas, la harina, la levadura, la ralladura de limón y la sal. Mezclamos y repartimos la masa obtenida sobre la fruta, extendiéndola muy bien con el dorso de una cuchara.
Cocemos la tarta en el horno durante 40 minutos o hasta que al pincharla en el centro con un palillo, éste salga limpio.
Retiramos del horno y la dejamos templar para poder desmoldarla con facilidad. Para desmoldarla, solo necesitamos un plato o una fuente y actuar como si de un flan se tratara.
Servirla templada con acompañamiento de una salsa de yogurt.

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