miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                        Puré de pollo al curry

 

cenas


Ingredientes.

-          1 pechuga de pollo.
-          Medio litro de caldo de ave.
-          1 puerro.
-          1 tallo de apio.
-          1 nabo.
-          2 patatas.
-          Medio vaso de nata ligera.
-          1 cucharadita de curry.
-          Perejil.
-          Aceite de oliva virgen.

Elaboración.

Retiramos la primera capa de piel del puerro y cortamos los extremos, Lavamos bien y picamos. Quitamos las hojas del tallo de apio y pelamos el nabo, los troceamos y, tras lavarlo todo y escurrirlo, lo pochamos en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva. Queremos que se doren, pero que no se quemen, por lo que estaremos muy pendientes y removeremos el conjunto de vez en cuando.
A continuación, incorporamos la pechuga de pollo cortada en daditos pequeños y las patatas peladas y cortadas en láminas finas, para que se cuezan pronto. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, regamos con el caldo de ave y lo dejamos cocer más hasta que todo esté tierno.
Pasamos la mezcla a un vaso batidor y lo trituramos, junto con la nata y el curry. Si queremos una crema muy fina, la pasamos también por un colador chino. Recomiendan, tras el batido, devolver la mezcla al fuego para levantarla, así que echamos la crema en la cazuela y la calentamos a fuego suave.
Servimos caliente, acompañado de unos trocitos de pollo a la plancha y unas hojitas de perejil.

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