Puré de pollo al curry

Ingredientes.
- 1 pechuga de pollo.
- Medio litro de caldo de ave.
- 1 puerro.
- 1 tallo de apio.
- 1 nabo.
- 2 patatas.
- Medio vaso de nata ligera.
- 1 cucharadita de curry.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen.
Elaboración.
Retiramos la primera capa de piel del
puerro y cortamos los extremos, Lavamos bien y picamos. Quitamos las
hojas del tallo de apio y pelamos el nabo, los troceamos y, tras lavarlo
todo y escurrirlo, lo pochamos en una sartén caliente con 2 cucharadas
de aceite de oliva. Queremos que se doren, pero que no se quemen, por lo
que estaremos muy pendientes y removeremos el conjunto de vez en
cuando.
A continuación, incorporamos la pechuga
de pollo cortada en daditos pequeños y las patatas peladas y cortadas en
láminas finas, para que se cuezan pronto. Cocinamos a fuego medio
durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, regamos con el caldo de ave y lo
dejamos cocer más hasta que todo esté tierno.
Pasamos la mezcla a un vaso batidor y lo
trituramos, junto con la nata y el curry. Si queremos una crema muy
fina, la pasamos también por un colador chino. Recomiendan, tras el
batido, devolver la mezcla al fuego para levantarla, así que echamos la
crema en la cazuela y la calentamos a fuego suave.
Servimos caliente, acompañado de unos trocitos de pollo a la plancha y unas hojitas de perejil.
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