Ternera con menestra

Ingredientes.
- 600 gramos de morcillo de ternera.
- 80 gramos de judías verdes.
- 1 lata de guisantes.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 trocito de jengibre rallado.
- 1 tomate grande.
- Setas.
- Sal y pimienta.
- Perejil.
- 1 vaso de vino de hierbas.
- 2 vasos de caldo de pollo y jamón.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración.
Le podemos pedir al carnicero, o hacerlo en casa, que nos limpie el morcillo para eliminar gran parte de su grasa y que nos haga trozos de bocado para guisarlo. Ya en casa, la salpimentamos, la pasamos por harina y la freímos en una sartén con aceite bien caliente. Reservamos sobre papel de cocina.
Pelamos la cebolla y el ajo en cubitos y los rehogamos en el aceite de freír la carne hasta que la cebolla quede medio transparente. Entonces, incorporamos el jengibre rallado, las judías verdes limpias, sin filos y troceadas, y las zanahorias raspadas y cortadas en láminas finas. Dejamos que se haga todo durante 10 minutos y echamos el tomate pelado y cortado en trocitos pequeños.
Dejamos cociendo unos minutos, agregamos una cucharada de harina y la removemos bien para que se dore ligeramente. Regamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol. En este momento pasamos la mezcla a una olla alta y le echamos los trozos de carne. Completamos con el caldo, el perejil y los guisantes. Dejamos cocer durante 18 minutos.
Limpiamos las setas y las troceamos. Las salteamos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra y las incorporamos al guiso. Bajamos el fuego y dejamos otros 5 minutos más.
Si necesitara algo más de caldo o agua, se le puede poner. También se puede acompañar con unas patatas fritas.
Servir caliente.
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