lunes, 13 de mayo de 2013



                                Tarta de verduras

tarta salada

Ingredientes.

-          1 plancha de hojaldre fresco.
-          200 gramos de bacón ahumado.
-          1 cebolla picada.
-          1 bolsa de menestra congelada.
-          150 gramos de queso rallado.
-          3 huevos.
-          200 gramos de nata para cocinar.
-          Sal y pimienta.

Elaboración.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos un molde apto para el horno con la lámina de hojaldre, cortamos los bordes sobrantes y le ponemos algo de peso encima para que no se baje. Horneamos durante 10 minutos, sacamos y reservamos dentro del molde.
Bajamos la temperatura del horno a 170ºC.
En una sartén caliente salteamos el bacón cortado en trocitos hasta que empiece a soltar su grasa y entonces, añadimos la cebolla bien picada. Pochamos el conjunto hasta que esta última quede transparente.
Agregamos la bolsa de menestra y lo dejamos que se haga  hasta que la verdura esté blandita. Reservamos fuera del fuego.
En un  bol aparte mezclamos los huevos, 100 de los 150 gramos de queso rallado, los huevos y la nata. Salpimentamos como nos guste y lo mezclamos todo muy bien. Cuando la verdura haya perdido calor, la mezclamos en el bol de los huevos.
Rellenamos el hojaldre, espolvoreamos el resto del queso y esperamos unos 30 minutos hasta que cuaje dentro del horno. Lo dejamos reposar 10 minutos antes de servir, para que se asiente y quede más compacta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario