lunes, 13 de mayo de 2013



                                Tarta de marisco

marisco

Ingredientes.

-          300 gramos de masa de hojaldre
-          250 gramos de langostinos.
-          150 gramos de palitos de cangrejo.
-          4 dl de agua.
-          0,5 dl de aceite de oliva virgen.
-          1 cucharadita de mantequilla.
-          1 cebolla picada.
-          3 dientes de ajo.
-          2 cucharadas y media de harina.
-          1 cucharada de crema de marisco instantánea.
-          1 cucharada de pulpa de tomate.
-          Sal y pimienta al gusto.

Elaboración.

Descongela la masa a temperatura ambiente. Cuece los langostinos en agua con sal durante cinco minutos – si lo deseas, también lo puedes hacer en el microondas-. Saca los langostinos, deja que se enfríen y pélalos para volver a cocer en esa misma agua las cáscaras.
Utilizando n rodillo de cocina, estira la masa de hojaldre y forra con ella una tartera. Precalienta el horno a 180ºC y mete el hojaldre durante 12 minutos. Transcurrido ese tiempo, sácalo y reserva.
Prepara el rehogado con el aceite de oliva, la mantequilla, la cebolla y los ajos picados y cuando esté ya todo bien pochado, añade la harina mezclada con el preparado de marisco y la pulpa de tomate. Vierte el caldo, ya colado, de la cocción y deja que hierva durante 4 minutos. Condimenta al gusto y vierte todo el preparado sobre el hojaldre. Coloca por encima los langostinos y los palitos de cangrejo y llévalo de nuevo al horno, en la función de grill, para que se gratine unos 8 minutos.
Sirve con una ensalada verde.

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