Tarta de crema de queso

Ingredientes:
para la masa
- 220 gr de harina
- 120 gr de mantequilla
- 70 gr azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- ½ cascara de limón rallada
Para la crema
- 250 ml de leche
- 200 gr azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cascara de limón rallada
- 4 yemas
- 500 gr queso fresco batido (Quark)
- 8 láminas de gelatina (13,3 gr)
- ½ l nata para montar
- Un lata de mandarinas en almíbar
- 2 cucharas de azúcar glass
Preparación:
la masa:
- Rallamos la cascara de medio limón. Esta ralladura será introducida en un volcán de harina junto con el huevo, la sal y el azúcar.Repartimos al rededor la mantequilla cortada en trozos. Mezclamos todo. Terminamos amasando con las manos hasta conseguir una masa uniforme y elástica.
- Dibujamos con un lápiz la forma del molde encima del papel de horno y recortamos.Colocamos la mitad de la masa encima del papel, tapamos con film transparente y extendemos hasta tapar todo la superficie.Damos con cuidado la vuelta a la masa y recortamos con un cuchillo los sobrantes de la masa, para obtener el circulo perfecto.
- Colocamos la masa encima de la base del molde, dándole nuevamente la vuelta. Retiramos el film transparente.Marcamos con ayuda de un cuchillo las raciones que queramos (o que os salgan, dependerá un poco del molde) sin cortar la masa del todo.
- Montamos el borde del molde, y aplastamos un poco la masa en los extremos para ajustarla bien al borde. Horneamos 10 minutos a 200Cº.
- Repetimos los pasos con la 2º mitad de la masa, pero en esta ocasión no marcamos las raciones, ya que esta parte la usaremos como base de la tarta.
- Una vez horneado la masa, y aún caliente, cortamos con un cuchillo donde está marcado.
la crema:
- Mientras la gelatina se hidrata e agua, rallamos un limón (reservamos la ralladura)
- Luego, separamos las yemas de las claras y reservamos. Separamos las mandarinas en gajos y los escurrimos (reservamos)
- En una cazuela, calentamos la leche con el azúcar, el sal y el limón rallado. Cuando empieza a hervir, añadimos la gelatina. Cuando se haya disuelto ésta, apartamos del fuego.
- Mezclaremos lentamente la leche con las yemas sin dejar de remover. Colaremos la mezcla y lo pasamos a un bol grande
- En ese momento incorporamos el queso fresco removiendo hasta que esté todo mezclado. Dejamos enfriar.
- Montamos la nata y la echamos sobre la crema mezclando hasta que quede una crema homogénea.
- Ponemos la base horneada en un molde. Echamos un tercio de la crema en el molde. Repartimos las mandarinas. Vertemos el resto de la crema.
- Dejamos reposar un mínimo de 2 horas en la nevera.
- Antes de retirar el molde, repasamos cuidadosamente con un cuchillo para despegar la crema.
- Retiramos lentamente el molde.
- Colocamos la tapa cortada en raciones.
- Espolvoreamos con azúcar glass
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