domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta de chocolate y naranja


                              Tarta de chocolate y naranja









Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 40 g de Harina
  • 5 g de Cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
Crema de chocolate:
  • 150 g de chocolate con leche
  • 100 g de chocolate fondant
  • 80 g de azúcar
  • 400 g de nata
  • 1 ½ sobres de cuajada
Mousse de naranja:
  • 100 g de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de Cointreau
  • ½  sobre de gelatina
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de nata para montar
  • 15 g de azúcar glass
  • Rayadura  de 1 naranja
Sirope de naranja:
  • 250 g naranja sin piel
  • 100 g de azúcar
  • ¼ sobre de gelatina en polvo hidratada en 2 cucharadas de agua o licor Cointreau



Preparación:
Bizcocho de chocolate:
  • Engrasamos un molde.
  • Precalentamos el horno a 170ªC.
  • Reservamos.
  • Romperemos los huevos y separaremos las yemas de las claras.
  • Batiremos las yemas con la mitad del azúcar hasta que se blanqueen.
  • Montamos las claras con el resto del azúcar y un poco de sal.
  • Mezclamos bien ambas cremas.
  • Mezclamos la harina y el cacao.
  • Añadimos a la crema anterior, tamizada.
  • Mezclamos bien.
  • Añadir la harina tamizada junto con el cacao y mezclar.
  • Vertemos la masa en el molde.
  • Horneamos 10 minutos.
Crema de chocolate:
  • Mezclamos todos los ingredientes de la lista.
  • Ponemos la preparación al baño María.
  • Removemos hasta que el chocolate esté derretido.
  • Cuando esta todo bien homogéneno, vertemos sobre el bizcocho.
Mousse de naranja:
  • Mezclamos las yemas con el azúcar a baño María (no debemos dejarlo cocer).
  • Montamos las claras con un poco de sal.
  • Montamos la nata con el azúcar glass.
  • Hidratamos la gelatina en un vaso con el zumo y el licor.
  • Calentamos hasta que se disuelva la gelatina.
  • Mezclamos con las yemas.
  • Integramos bien.
  • Vertemos las otras dos cremas.
  • Verter sobre la crema de chocolate.
Sirope de naranja:
  • Limpiamos y cortamos las naranjas.
  • Cocerlas junto con el azúcar a fuego lento durante 45 minutos.
  • Retiramos del fuego y exprimimos al máximo.
  • Colamos el líquido y le añadimos la gelatina.
  • Removemos.
  • Verter sobre la mousse de naranja.
  • Guardar en la nevera por lo menos dos horas.

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