Tarta de chocolate y naranja

Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 40 g de Harina
- 5 g de Cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Crema de chocolate:
- 150 g de chocolate con leche
- 100 g de chocolate fondant
- 80 g de azúcar
- 400 g de nata
- 1 ½ sobres de cuajada
Mousse de naranja:
- 100 g de zumo de naranja
- 2 cucharadas de Cointreau
- ½ sobre de gelatina
- 60 g de azúcar
- 2 huevos medianos
- 1 pizca de sal
- 150 g de nata para montar
- 15 g de azúcar glass
- Rayadura de 1 naranja
Sirope de naranja:
- 250 g naranja sin piel
- 100 g de azúcar
- ¼ sobre de gelatina en polvo hidratada en 2 cucharadas de agua o licor Cointreau
Preparación:
Bizcocho de chocolate:
- Engrasamos un molde.
- Precalentamos el horno a 170ªC.
- Reservamos.
- Romperemos los huevos y separaremos las yemas de las claras.
- Batiremos las yemas con la mitad del azúcar hasta que se blanqueen.
- Montamos las claras con el resto del azúcar y un poco de sal.
- Mezclamos bien ambas cremas.
- Mezclamos la harina y el cacao.
- Añadimos a la crema anterior, tamizada.
- Mezclamos bien.
- Añadir la harina tamizada junto con el cacao y mezclar.
- Vertemos la masa en el molde.
- Horneamos 10 minutos.
Crema de chocolate:
- Mezclamos todos los ingredientes de la lista.
- Ponemos la preparación al baño María.
- Removemos hasta que el chocolate esté derretido.
- Cuando esta todo bien homogéneno, vertemos sobre el bizcocho.
Mousse de naranja:
- Mezclamos las yemas con el azúcar a baño María (no debemos dejarlo cocer).
- Montamos las claras con un poco de sal.
- Montamos la nata con el azúcar glass.
- Hidratamos la gelatina en un vaso con el zumo y el licor.
- Calentamos hasta que se disuelva la gelatina.
- Mezclamos con las yemas.
- Integramos bien.
- Vertemos las otras dos cremas.
- Verter sobre la crema de chocolate.
Sirope de naranja:
- Limpiamos y cortamos las naranjas.
- Cocerlas junto con el azúcar a fuego lento durante 45 minutos.
- Retiramos del fuego y exprimimos al máximo.
- Colamos el líquido y le añadimos la gelatina.
- Removemos.
- Verter sobre la mousse de naranja.
- Guardar en la nevera por lo menos dos horas.
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