Pretzels
Ingredientes:
- 400 gr. de harina
- 1 cucharadita de café de levadura de panadería seca
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 50 gr. de mantequilla empomada
- 90 ml. de agua tibia
- 100 ml. de leche tibia
- Una yema de huevo para dorar.
- 2 1/2 l. de agua
- 100 gr. de bicarbonato de soda
Preparación:
- Mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar)
- Mezclamos bien y hacemos un pequeño volcán en el centro.
- En él introducimos la mantequilla en trocitos.
- Agregamos la leche y el agua.
- Integramos todo bien.
- Cuando adquiera consistencia, lo trabajaremos con las manos sobre una superficie lisa y limpia.
- Formamos una bola y la dejamos reposar en un cuenco untado de aceite y cubierto hasta que doble su tamaño.
- Cuando pase este tiempo, precalentamos el horno a 200º.
- Mientras, ponemos el bicarbonato a calentar con agua.
- Al mismo tiempo, partimos la masa en 8 porciones, sobre una superficie untada de aceite.
- Estiramos cada trozo unos 30 cm. aproximadamente.
- Volveremos a estirarlos una segunda vez hasta que se queden como unos 30-40 cm.
- Los dejamos cubiertos sobre las placas del horno a reposar.
- Cuando el agua rompa a hervir, escaldaremos los pretzels durante 30 segundos.
- Los escurrimos y colocamos en la placa del horno.
- Los pintamos con el huevo.
- Los horneamos 15 minutos.
- Cuando estén listos los dejamos enfriar y preparamos una cobertura de chocolate.
- Los bañamos en ella y antes de que el chocolate se seque los decoramos a gusto: con corazones de azúcar, con fideos de chocolate de color rosa/rojo, etc.
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