domingo, 26 de mayo de 2013

Pretzels


                                                  Pretzels


Pretzels


Ingredientes:
  • 400 gr. de harina
  • 1 cucharadita de café de levadura de panadería seca
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla empomada
  • 90 ml. de agua tibia
  • 100 ml. de leche tibia
  • Una yema de huevo para dorar.
  • 2 1/2 l. de agua
  • 100 gr. de bicarbonato de soda

Preparación:
  • Mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar)
  • Mezclamos bien y hacemos un pequeño volcán en el centro.
  • En él introducimos la mantequilla en trocitos.
  • Agregamos la leche y el agua.
  • Integramos todo bien.
  • Cuando adquiera consistencia, lo trabajaremos con las manos sobre una superficie lisa y limpia.
  • Formamos una bola y la dejamos reposar en un cuenco untado de aceite y cubierto hasta que doble su tamaño.
  • Cuando pase este tiempo, precalentamos el horno a 200º.
  • Mientras, ponemos el bicarbonato a calentar con agua.
  • Al mismo tiempo, partimos la masa en 8 porciones, sobre una superficie untada de aceite.
  • Estiramos cada trozo unos 30 cm. aproximadamente.
  • Volveremos a estirarlos una segunda vez hasta que se queden como unos 30-40 cm.
  • Los dejamos cubiertos sobre las placas del horno a reposar.
  • Cuando el agua rompa a hervir, escaldaremos los pretzels durante 30 segundos.
  • Los escurrimos y colocamos en la placa del horno.
  • Los pintamos con el huevo.
  • Los horneamos 15 minutos.
  • Cuando estén listos los dejamos enfriar y preparamos una cobertura de chocolate.
  • Los bañamos en ella y antes de que el chocolate se seque los decoramos a gusto: con corazones de azúcar, con fideos de chocolate de color rosa/rojo, etc.

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