domingo, 26 de mayo de 2013

Mini donuts de chocolate


                                 Mini donuts de chocolate





Ingredientes:
Masa:
  • 300 g de harina normal
  • 200 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura fresca de panadería (o dos sobres levadura seca de panadería)
  • 80 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 g de sal
  • 2 huevos tamaño L
  • 250 ml de leche
Glasa chocolate:
  • 200 g de azúcar glass
  • 10 cucharadas de agua (unos 75 ml)
  • 150 g de chocolate para fundir

Preparación:
  • Se mezcla la levadura con la harina y, una vez integrados los dos ingredientes, se añaden  la mantequilla, el azúcar, la sal, el huevo, y la leche.
  • Amasamos todo bien ya que debe quedar una masa homogénea.
  • Cuando todo esté bien integrado, formamos una bola con la masa resultante y la dejamos reposar en lugar cálido bajo un paño (un par de horas).
  • Cuando pase el tiempo necesario, nos engrasamos las manos con aceite de girasol, estiramos un poco la masa y ponemos pequeñas porciones de masa en una máquina para hacer donuts. Dejamos la masa 1 minutos y la sacamos y dejamos enfriar (la opción casera es cortas con un corta pastas o un vaso el donut y el centro con un tapón de plástico. Luego se freirán en abundante aceite de girasol).

No hay comentarios:

Publicar un comentario