miércoles, 15 de mayo de 2013

 

Pizza tres chocolates

 





Ingredientes:
  • Una base de pizza (aquí tenemos tres opciones: comprar una base de pizza congelada; comprarla en su versión en fresco -ya preparada pero sin congelar- o, si tenemos mucho tiempo, preparar nosotros mismos la masa de la base en casa. Se haría con una receta de masa para pizza normal y corriente)
  • 100ml. de nata o leche evaporada.
  • 2 cucharadas soperas de chocolate puro en polvo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar (puede ser moreno o blanco)
  • 100gr. de chocolate fondant 55%.
  • 50gr. de chocolate blanco.
Preparación:
  • Batir la nata o la leche evaporada con las dos cucharadas soperas de cacao.
  • Estirar la base de pizza y repartir por encima la mezcla de la nata o leche (que en nuestra pizza dulce de hoy haría las funciones de salsa de tomate de una convencional), el cacao y después el azúcar.
  • Trocear el chocolate fondant y el blanco (podéis pulverizarlo del todo hasta conseguir que queden en polvo, pero también podéis dejar que quede algún trozo más grande para que se derrita así y tener una capa no muy homogénea de salsa de chocolate por encima de la pizza).
  • Espolvorear por toda la pizza.
  • La ponemos en un horno a 175º, calor solo bajo ( para que no se nos queme el chocolate. Si esto pasa, podemos poner una lámina de papel de plata por encima de la pizza para evitarlo) durante 12-15 minutos, hasta que veamos que la masa se ha dorado un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario